Aller au contenu


Photo

Lait bio, pas si mauvais que ça !!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
100 réponses à ce sujet

#61 Robert Nesta Marley

Robert Nesta Marley
  • Localisation : France
  • Intérêts : Le Monde et ses Alentours

Posté 29 mars 2007 à 14:29

Bonjour,

Pourquoi sermonner Typhoon sur le fait qu'il soit hors sujet ?

Ta question de départ ne concernait-elle pas la santé ? C'est juste le lait qui te pose souci ? le reste ca va ?

Tu devrais peut être prendre un peu du radicalisme de Typhoon pour vraiment obtenir des réponses à tes questions sur la santé de toi et de tes proches, peut être.

Maintenant si ce n'est que le lait qui vous interesse , sachez que depuis des millénaires (puisque pour certains les choses que l'on fait depuis des siecles ne peuvent êtres des inepties) il est considéré comme un vomitif naturel.(en cas d'empoisonnement par exemple)

A mon avis , un truc qui fait vomir ca doit pas être trés bon, enfin je dis ca je dis rien.

Oui mais si on n'en consomme qu'un peu ca peut pas faire de mal ! Ca c'est vraiment la porte ouverte à toutes les conneries du monde.

Ca use la patience, des arguments aussi peu crédibles.

Bio, pas bio, hypocrisie tout cela. Si vous voulez vraiment etre en bonne santé fermez un peu plus vos neuro-recepteur à plaisir égocentrique et je vous certifie que vous saurez quoi prendre, faire, sans passer des heures à en discuter sur le forum. (avec des arguments aussi falacieux)

Vous voulez vos gosses en bonne santé ? Laissez leur de quoi en profiter.

#62 Upakarin

Upakarin
  • Localisation : dijon

Posté 29 mars 2007 à 14:35

hello,

lorsque l'on dit que l'on doit etre a l'ecoute de son corps, ca va dans les deux sens.
si votre corps ne rejete pas le lait , pourquoi ne plus en boire? et inversement si il le rejete bah on en bois plus et basta.
MOi je n'aime pas le gout du lait de sojas (et le sojas tout court) c'est surement que ce n'est pas bon pour moi... bah j'en bois pas et voila.
ce qui est bon pour l'un ne doit pas forcément l'etre pour l'autre.

Upa

#63 Robert Nesta Marley

Robert Nesta Marley
  • Localisation : France
  • Intérêts : Le Monde et ses Alentours

Posté 29 mars 2007 à 14:50

Bonjour,

un peu simpliste d'écouter son corps, surtout vu les habitudes alimentaires savamment distillées par les intitutions qui ne voient que notre porte monnaie (avant de s'apercevoir que cela leur coutent finalement plus cher d'avoir des obeses commes consommateurs).

Tes gouts dependent de ta culture et de celle de tes proches, je serais toi je m'en mefierai.

A une époque pas lointaine du tout, quand on estimait que tu étais assez grand, tu avais le droit à du vin rouge dans ton eau (et même si tu trouvais cela dégueulasse au goût, le fait d'en faire une sorte de rite d'initiation te forcais à faire Hummm c'est bon !)

Et pourtant ceux la (les pousseurs a boire) sont ceux qui t'aiment le plus, alors imagine les autres.

Les enfants raffolent de mc do, oserais tu me dire que puisque leur corps le réclame c'est que ca doit etre bon ?

je vais supposer que non, mais va savoir ....

#64 pipoca

pipoca

    Chercheuse d'ennuis

  • Membres
  • 516 messages

Posté 29 mars 2007 à 15:01

lorsque l'on dit que l'on doit etre a l'ecoute de son corps, ca va dans les deux sens.
si votre corps ne rejete pas le lait , pourquoi ne plus en boire? et inversement si il le rejete bah on en bois plus et basta.

le problème est que certains aliments... mentent ! et qu'en apparance bien tolérés ...en fait nous y sommes intolérents...
il est parfois bien dfficile de réaliser que tel ou tel aliment ne nous convient pas. les symptômes évoluant à bas bruit...

Les enfants raffolent de mc do, oserais tu me dire que puisque leur corps le réclame c'est que ca doit etre bon ?

je vais supposer que non, mais va savoir ....

nous sommes tellement conditionnés par le goût.... J'ai fait redécouvrir à des jeunes (!) la cuisson à la vapeur, courgettes... brocolis... la betterave crue, le radis noir...

Modifié par pipoca, 29 mars 2007 à 15:08.


#65 Upakarin

Upakarin
  • Localisation : dijon

Posté 29 mars 2007 à 15:10

hello,

personnellement je trouve que ta réponse est tout aussi simpliste que ma reflexion lol!
mais elle est vrai... maintenant ca s'apprend tout cela, que ce soit ecouter son corps, eviter de suivre comme des moutons les dires des institutions ou savoir dire non au bon penseur du pinard.
et il y a de plus en plus de personnes qui tendent vers ca...

ce n'est pas le corps des enfants qui reclame le mac do.. mais la societé qui leurs mettent dans le crane que c'est super génial et qu'il faut y allez parceque c'est bon (ce pas moi qui le dit).

finalement je confirme c'est simple et logique la vie.

le problème est que certains aliments... mentent ! et qu'en apparance bien tolérés ...en fait nous y sommes intolérents...
il est parfois bien dfficile de réaliser que tel ou tel aliment ne nous convient pas. les symptômes évoluant à bas bruit...


oui c'est clair mais je pense que si l'on est attentif on a toujour la réponse de savoir si c'est bon ou non.Reste a apprendre a détecté ces bas bruit comme tu dis. Plus facile a dire qu'a faire c'est evident! mais fessable quand meme.

Modifié par Upakarin, 29 mars 2007 à 15:13.


#66 Magnus

Magnus
  • Genre : Homme
  • Localisation : Paris

Posté 29 mars 2007 à 15:17

Mon médecin m'a presque interdit de boire du lait, mais me conseille fortement de prendre du lait FERMENTé : yaourt, fromages. Le lait sous sa forme liquide, c'est bon pour la croissance, mais une fois qu'elle est terminée, il n''est plus nécessaire d'en boire. Je ne me vois pas me priver de formages et autres yaourts, c'est dans la tete que ca se passe, si je sais que je m'empoisonne, forcèment mon corps réagira mal à ce que je mange. Les gens qui mangent des macdo savent très bien que c'est mauvais pour leur santé, mais comme c'est rapide et pratique, le gain de temps l'emporte souvent.
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux" (benjamin Franklin)

#67 Upakarin

Upakarin
  • Localisation : dijon

Posté 29 mars 2007 à 15:30

Je ne me vois pas me priver de formages et autres yaourts, c'est dans la tete que ca se passe, si je sais que je m'empoisonne, forcèment mon corps réagira mal à ce que je mange.


la force de la pensé et ses actions sur le corps, voila un sujet qu'il faudras discuter un jour! lol

#68 Robert Nesta Marley

Robert Nesta Marley
  • Localisation : France
  • Intérêts : Le Monde et ses Alentours

Posté 29 mars 2007 à 15:35

Bonjour,

en même temps, persuades toi que la cigüe c'est pas dangereux et ingurgites en pour voir.

Je caricature, mais avant d'ecouter son corps ou son esprit il faut absolument se dedouanner de tout ce qui fait de toi un consommateur occidental.

Pour faire un parallèle, le pere noël n'est pas un bonhomme rouge jusqu'a ce que la marque de soda le décide pour le monde entier. Il le sait ça ton cerveau .

#69 Upakarin

Upakarin
  • Localisation : dijon

Posté 29 mars 2007 à 15:42

Bonjour,

en même temps, persuades toi que la cigüe c'est pas dangereux et ingurgites en pour voir.

Je caricature, mais avant d'ecouter son corps ou son esprit il faut absolument se dedouanner de tout ce qui fait de toi un consommateur occidental.

Pour faire un parallèle, le pere noël n'est pas un bonhomme rouge jusqu'a ce que la marque de soda le décide pour le monde entier. Il le sait ça ton cerveau .


je n'ai pas dit etre parfais et ne jamais manger de truc qui me font mal au bide lol!
mais du moment que tu sais que ton corps te parle tu commence a l'instant meme a évoluer vers la comprehension et l'apprentissage de ce language... apres le temps et les experiences font leurs travails.
apres tu peux le savoir et dire j'en ai rien a foutre et j'vais continuer a suivre les conseils de mon poto médicaux... chacun sa vie.
quand on maitrisera parfaitement notre mental et nos pensées dans quelques siecles (lol) on pourras surement manger de la cigue.

Upa

#70 kristaldawn

kristaldawn

Posté 29 mars 2007 à 18:35

en même temps, persuades toi que la cigüe c'est pas dangereux et ingurgites en pour voir.


Je vais jouer l'avocat du diable, mais en homeopathie justement, on soigne le mal par le mal, donc si tu t'empoisonnes avec une molécule, la dose infime de la mm molécule peut te soigner....
Mais bon, je dis ça pour plaisanter un peu........

Tu devrais peut être prendre un peu du radicalisme de Typhoon pour vraiment obtenir des réponses à tes questions sur la santé de toi et de tes proches, peut être.


Ben non, justement, ce qui me repousse chez les gens en général c'est bien le radicalisme, qui a fait que ce jeune homme s'est cru obligé de dialoguer avec une certaine agressivité que je n'aime pas, puisque mon sujet était le lait BIO.
J'ai précisé 2 ou 3 fois que je partais du principe que l'on pouvait boire du lait d'animaux bien traités, ce qui ramenait le débat sur le lait et non sur les animaux.

La souffrance des animaux me touchent, mais là c'est un autre débat. Me faire prendre à parti violemment, sur un sujet qui pourrait être lié c'est vrai, mais qui là, je l'ai dit ne l'étais pas, n'est pas fait pour me rendre aimable.
Me faire traiter de lache etc....... ma foi, plutôt que de trop en dire, à un moment donné je ne réponds mm plus.
Ce jeune homme aurait tout à y gagner à être un tantinet plus diplomate pour gagner du monde à sa cause...

Quant au lait, waouh, je n'aurai jamais pensé en ouvrant ce topic, que ça allait entrainer tant de passion :shy: :shy: :shy: Comme quoi !!!!!

:bravo:

Modifié par kristaldawn, 29 mars 2007 à 18:36.


#71 alizee_0042

alizee_0042
  • Localisation : marseille

Posté 29 mars 2007 à 22:00

Ben ,moi je ne bois pas de lait car étant diabétique ça me fait trop monter la glycémie mais je mange un peu de fromage de chèvre le midi et un yaourt le soir et c'est tout donc je ne consomme pas beaucoup de produits laitiers. Cependant magnus l'a bien dit on peut manger certaines choses sans faire d'abus .Pour les alternatives au lait il faut que je fasse attention à cause du diabète je ne peux pas consommer n'importe quelles céréales je suis assez limitée.

#72 Fleur de Diamant

Fleur de Diamant

    Artiste Talentueuse

  • Membres
  • 4 652 messages
  • Genre : Femme
  • Localisation : Hémisphère Sud
  • Intérêts : Nombreux

Posté 29 mars 2007 à 22:11

Tu sais Krystaldawn, il faudrait aussi amener son cerveau à remonter les filières du lait :

Le lait est produit par la vache... qui a mis bas d'un veau
Le veau est né grâce.... grâce à quoi au fait ? A un accouplement naturel taureau/vache, ou à une inséminsation artificielle ?

D'autant que veau, vache, taureau reçoivent des pipiqûres pour leurs vaccinations.
Alors, au final, le lait est-t'il vraiment un aliment naturel ?
Qu'il soit bio ou pas bio, la molécule du vaccin est dans l'eau... l'eau du lait, l'eau du corps du veau (dans le sang), l'eau dans le corps de la vache (dans le sang).

Le Dr Jacques Benveniste, chercheur au CNRS et biologiste, avait des oeillères quant à la validité de l'homéopathie. Un jour, au cours de ses recherches, après maints et maints essais puisqu'il ne voulait pas y croire et que ces essais évertuaient à lui prouver le contraire, il a dû se mettre à l'évidence qu'il n'avait fait que re-découvrir l'homéopathie : l'eau a une mémoire...

Et dans le corps de ces animaux que l'on vaccine, dans le corps de ces vaches, il y a la mémoire de la molécule du vaccin, qui aboutit dans le lait... la viande... votre corps, notre corps...

Bon appétit à tous...
Ce que tu donnes est à toi, mais ne fais pas à autrui ce que tu ne veux pas qu'on te fasse.

Mon lien

#73 kristaldawn

kristaldawn

Posté 29 mars 2007 à 22:38

Merci pour mon cerveau Fleur de diamant, je pense qu'il ne vas pas encore trop mal....

Nous vivons dans une societé ou tout est frelaté, si je vous parle du bio, c'est parce que c'est la seule alternative actuellement à tout ce que tu décris.
Mais comme on ne vit pas dans un monde parfait, je suis tout à fait d'accord pour admettre que mm en "bio" il peut y avoir des dérives........

Je te remerice des informations sur le Dr Jacques Benveniste et sa mémoire de l 'eau, mais tu vois, j'avais déjà ouvert un topic sur lui dans un autre forum....... donc je suis au courant ....

Sa découverte il l'a doit à un accident, une expérience faite par une de ses laborantines, à qui il a demandé de recommencer, puis, ensuite comme ce qu'il considérait à la base comme une erreur était toujours là, il s'est penché personnellement dessus et il a finit par faire une découverte fantastique qui va au dela de ce que l'on sait généralement, c'est à dire que grâce à "la mémoire de l'eau" on peut enregistrer le signal d'une molécule sur un support genre disquette par ex, et que ce signal (son) peut soigner à distance un malade, sans que celui-ci n'ingurgite de médicaments.
Et c'est surtout pour ça que ce brave médecin s'est fait descendre en fléche, et qu'aujourd'hui malheureusement il passe pour un charlatan aux yeux de beaucoup de monde mal renseigné......

Et ce que tu dis est très juste .....

Et dans le corps de ces animaux que l'on vaccine, dans le corps de ces vaches, il y a la mémoire de la molécule du vaccin, qui aboutit dans le lait... la viande... votre corps, notre corps...


Mais de quoi de nourris tu au juste ?????

Non, non et non je ne suis pas végétalienne désolée pour moi ce n'est pas encore possible (et je te signale, mais tu le sais sans doute) que les végétaliens, et non pas les végétariens, ne consomment pas de sous-produits animaux, ce qui veut dire que pour eux :

- pas de viande (ok)
- pas de poissons
- pas de beurre
- pas d'oeufs
- pas de lait
- pas de fromages
- pas de yaourts
etc etc.........

Et pour peu que tu te penches sur les théories qui font que, le blé ne serait pas bon pour se nourrir, le soja est nocif, les pesticides sont partout, le sucre c'est nocif, l'alcool faut pas .........

tu m'expliqueras un peu comment tu fais :biglol:

Moi, comme je ne cesse de le répéter, j'ai choisi la voie du milieu, nourriture bio quand je peux, et un peu des aliments qui de bons naguère passent à mauvais aujourd'hui.
Beaucoup de fruits et de légumes, et de fruits secs......
Je ne bois pas, ne fume pas, ne me drogue pas..............

Et la vie est courte, le plaisir de la table et le plaisir tout court sont nécessaires à l'homme (et à la femme :)

Quant aux végétaliens, mm si je ne suis pas tout à fait d'accord avec leurs façons de se nourrir, j'aurai trop peur de graves carences, l'idée ne me viendrai pas de les descendre en fléche...... Ils ont raison puisque ça leur convient......

@+

Modifié par kristaldawn, 29 mars 2007 à 22:40.


#74 Typhoon

Typhoon

    Vegan hippy militant

  • Membres
  • 359 messages
  • Localisation : Vauréal (Val d'Oise [95])

Posté 30 mars 2007 à 06:27

Salut,

Il faut savoir que pour les végétaliens, avant d'être une question de santé, il s'agit d'une question de respect et d'abolition de l'esclavage. Etre végétalien est donc une priorité absolue (car après pour les "petit truques" qui peuvent rendre malade, c'est pas la priorité et comme tu dis, il faut bien se faire plaisir tant que c'est dans le respect).

Et je connais des vegan qui mangent 100% bio... Ils sont en pleine santé :bravo:

Quant aux carences, suffit de bien manger équilibré (et surtout respecter la combinaison légumineuses + céréales). Et donc la vie des pauvres bêtes valent bien le fait de se renseigner un peu pour éviter les carences... :thermo:

moi ce n'est pas encore possible


Pourquoi ? C'est pas compliqué... Et même "un gosse de 17 ans" (comme tu dis) y arrive bien et s'est bien informé sur le sujet. :na:

#75 napo

napo

    Vétéran du forum

  • Membres
  • 5 248 messages
  • Genre : Femme
  • Localisation : Belgikistan

Posté 30 mars 2007 à 06:36

Kristaldawn, l'autre jour, en pensant à toi :piout: je suis allée chez hyper et j'ai acheté une bouteille de lait bio et une bouteille de lait frais (marque grandlait). C'était dégueu, les deux bouteilles !!! Ensuite je suis allée à la coop acheter une bouteille de lait cru, il était tourné :cpasmafaute:
Il y a une question que je me pose souvent, comment font les agriculteurs labellisés bio pour produire autant en hiver ? On trouve du lait et des oeufs bio à profusion partout, tout l'hiver. Est ce que c'est normal ?
J'ai un couple d'amis agriculteurs au Québec. Ils élèvent des bisons. Les animaux sont dehors hiver comme été, ne reçoivent jamais d'antibiotiques ou autres médicaments, ils sont nourris exclusivement avec les aliments produits à la ferme. Mes amis ont plus de 100 hectares de terre et ne peuvent élever que 65 bisons. C'est un boulot de titan ! Et ça ne rapporte rien...
Chez eux, il n'y a pas de lait ni d'oeufs en hiver.
Alors, comment font les agriculteurs "bio" français pour gagner leur vie quand on sait que, déjà, la terre est 10 fois plus chère en France qu'au Québec ? :???: :???:
A mon avis, le bio, c'est de l'arnaque :cpasmafaute:
La vérité est un pays sans chemin (krishnamurti)

#76 kristaldawn

kristaldawn

Posté 30 mars 2007 à 09:19

Oui Napo, je sais que tout n'est pas parfait dans la bio d'ailleurs regarde je l'ai dit

Nous vivons dans une societé ou tout est frelaté, si je vous parle du bio, c'est parce que c'est la seule alternative actuellement à tout ce que tu décris.
Mais comme on ne vit pas dans un monde parfait, je suis tout à fait d'accord pour admettre que mm en "bio" il peut y avoir des dérives........[/

Quant aux végétaliens woah bravo, ils peuvent donc en remontrer même aux Boudhistes, qui tout en respectant la vie sous toute ses formes consomment tout de mm les sous-produits animaux......

Mais basta !!!!! Pour moi le débat est clôt, j'en ai déduit que le lait même bio n'est pas bon à la consommation....

Fin

Bonne journée à tous

#77 dafodil

dafodil
  • Localisation : Nice

Posté 30 mars 2007 à 19:38

Il y a une question que je me pose souvent, comment font les agriculteurs labellisés bio pour produire autant en hiver ?


Bien vu.

Concernant le lait cru et beurre cru que je prends à la ferme, il y a pénurie en hiver. Il faut se dépêcher pour avoir sa part. Et là, il n'a pas le label bio.
Chez mes parents idem pour le lait bio cru en hiver.

#78 Fleur de Diamant

Fleur de Diamant

    Artiste Talentueuse

  • Membres
  • 4 652 messages
  • Genre : Femme
  • Localisation : Hémisphère Sud
  • Intérêts : Nombreux

Posté 22 dcembre 2009 à 18:31

Polémique !


Faudrait-il interdire le lait aux enfants ?


C'est la question - volontairement provocante - que pose le Pr Michel Vidailhet, du CHU de Nancy, dans le dernier numéro de Cholé-doC , édité par le Centre de recherche et d'information nutritionnelles. Son titre excessif reflète bien les multiples accusations relayées par Internet. Du style : "une seule goutte de lait, même cachée dans un gâteau, suffit à dérégler le processus métabolique." Ces excès sont effarants, estime le pédiatre, quand on considère les connaissances acquises, l'intérêt nutritionnel majeur de cet aliment complet que constituent le lait et ses dérivés immédiats, produits laitiers frais et fromages.

Selon lui, la France et l'Europe n'ont pas le monopole de cette "vindicte" anti-lait et des accusations infondées. Un spécialiste britannique estime que le contingent essentiel de ces opposants au lait et laitages est constitué par les défenseurs "absolutistes" des droits des animaux. Ils ont à leurs côtés les adeptes de certaines religions du Zen macrobiotique, quelques individus qui manifestent à la moindre occasion une véritable intolérance à l'égard des industriels du lait, ainsi que des scientifiques et des nutritionnistes accusés d'être à la solde de ces derniers. Voire à l'égard du Programme national nutrition et santé, qui publierait des "diktats inacceptables", rien de moins. Le pédiatre souligne que les parents d'enfants malades dont la pathologie est en rapport avec le lait ne font pas preuve d'un tel "activisme" contre ce produit.

Les maladies concernées par les produits laitiers sont au nombre de trois : l'allergie aux protéines du lait de vache, qui affecte 2 à 3 % des nourrissons, l'intolérance au lactose, qui concerne environ 10 % des petits Français, et l'intolérance congénitale au lactose, une maladie métabolique héréditaire exceptionnelle. Pour le Pr Vidailhet, il est indispensable d'avoir des apports calciques importants à la fin de la croissance pour se forger un squelette solide. Des nouvelles études viennent encore de le prouver. Pour ce spécialiste, le seul point d'interrogation qui persiste concerne l'augmentation du diabète de type 1 chez les enfants qui ont reçu du lait de vache (ou des laits pour nourrissons qui en dérivent) avant l'âge de 4 mois.


Je serai curieuse d'en connaître davantage quant à la dernière phrase... :humhum:
Ce que tu donnes est à toi, mais ne fais pas à autrui ce que tu ne veux pas qu'on te fasse.

Mon lien

#79 Fraxinus

Fraxinus
  • Genre : Homme
  • Localisation : Lugdunum

Posté 22 dcembre 2009 à 19:31

Voici un entretien passionnant de Bernard Gaborit (producteur de lait de vaches jersaises) concernant le lait et les produits laitiers:

http://www.satoriz.f...info-631-5.html
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait...

Michel Audiard

#80 mouétout

mouétout
  • Genre : Femme
  • Localisation : Charente Maritime
  • Intérêts : Nature et environnement, randonnée, famille, cuisine et conserves bio du jardin, lecture...

Posté 22 dcembre 2009 à 20:02

Kristaldawn, l'autre jour, en pensant à toi :piout: je suis allée chez hyper et j'ai acheté une bouteille de lait bio et une bouteille de lait frais (marque grandlait). C'était dégueu, les deux bouteilles !!! Ensuite je suis allée à la coop acheter une bouteille de lait cru, il était tourné :cpasmafaute:
Il y a une question que je me pose souvent, comment font les agriculteurs labellisés bio pour produire autant en hiver ? On trouve du lait et des oeufs bio à profusion partout, tout l'hiver. Est ce que c'est normal ?
J'ai un couple d'amis agriculteurs au Québec. Ils élèvent des bisons. Les animaux sont dehors hiver comme été, ne reçoivent jamais d'antibiotiques ou autres médicaments, ils sont nourris exclusivement avec les aliments produits à la ferme. Mes amis ont plus de 100 hectares de terre et ne peuvent élever que 65 bisons. C'est un boulot de titan ! Et ça ne rapporte rien...
Chez eux, il n'y a pas de lait ni d'oeufs en hiver.
Alors, comment font les agriculteurs "bio" français pour gagner leur vie quand on sait que, déjà, la terre est 10 fois plus chère en France qu'au Québec ? :???: :???:
A mon avis, le bio, c'est de l'arnaque :cpasmafaute:

pas forcément !
A mon avis, s'il est vrai qu'autrefois il y avait peu de lait l'hiver dans nos fermes, (on mangeait alors uniquement les fromages de chèvres séchés et tout durs), parce que les vaches tarissaient avant de refaire le prochain veau, aujourd'hui, les techniques modernes doivent permettre d'obtenir l'ovulation sur commande, je veux dire qu'une petite piquouse d'hormones, et hop, l'ovulation se produit à la date scientifiquement programmée, et l'insémination artificielle fait le reste. Ce doit être comme ça pour tous les mammifères d'élevage, ce qui ne veut pas dire qu'une vache qui mange bio ne produit pas du lait bio.
Pour les volailles, poules, canes etc..., même nourries bio, la législation ne doit pas empêcher qu'on leur applique les méthodes d'accélération du temps !
je m'explique car j'avais visité un élevage de canards en Vendée (après celui des lapines qui m'a permis de répondre plus haut: 2 x 5000 canards et canes complétement silencieux, on aurait cru qu'ils étaient empaillés !
Mais non, ils vivaient ! ils étaient simplement en léthargie provoquée...
La proprio nous a alors expliqué qu'on modifiait la température de l'élevage et aussi sa luminosité, pour leur faire "croire" que c'était l'hiver (période naturelle de non ponte), ou pour leur faire vivre 3 journées au lieu de 2.C'est compliqué, mais ça marche! Ainsi, lorsque ces braves canes avaient fait 2 saisons de ponte, les autres, au naturel, n'en n'auraient fait qu'une...Tu vois ?...Et hop, à l'abattoir !
Le monde ne sera sauvé, s'il le peut, que par les insoumis.
André Gide

#81 pop-corn

pop-corn

    Chercheur de lumière

  • Bannis
  • 4 965 messages
  • Genre : Homme
  • Localisation : Bedarieux

Posté 22 dcembre 2009 à 20:33

Pour les volailles, poules, canes etc..., même nourries bio, la législation ne doit pas empêcher qu'on leur applique les méthodes d'accélération du temps !
je m'explique car j'avais visité un élevage de canards en Vendée (après celui des lapines qui m'a permis de répondre plus haut: 2 x 5000 canards et canes complétement silencieux, on aurait cru qu'ils étaient empaillés !


j'y ai déjà songer d'éclairer un parcourt pour les poules et faire un teste
il suffit de quelques réverbères de 25 watt avec un petit groupe de caravane a 79 euros
en fait il faut 16 heures de lumière pour faire un oeuf , sans oublier le froid qui leur gèle le croupion en ce moment
et franchement la ponte plein air ce n'est pas rentable , car le client n'est pas prêt a payer le juste prix , sans oublier la prédation et la réadaptation des volailles de batterie
j'ai songer a gagner quelques heures , s'est juste un songe ...
mais
le bleme s'est que je dois me lever a 3 heures du matin pour aller a l'élevage allumer le groupe pour gagner 3 heures l'hiver,d'où je préfère rêver pour du vrai dans mon lit
par contre si je l'allume au coucher pour pronlonger le jour , les volailles vont se retrouver dans le noir subito, d'ou pas le temps de rentrer au bercail se percher

je n'aurais pas les 16 heures , mais au moins cela aiderait le pauvre pop

enfin , vite la fin du monde :thermo:

Modifié par pop-corn, 22 dcembre 2009 à 20:39.

La illaha illa Allah

#82 Mezael

Mezael
  • Genre : Homme
  • Localisation : Bruxelles
  • Intérêts : Voyance, écriture... Atlantide, Anges, Religions, spiritisme etc...

Posté 22 dcembre 2009 à 20:52

Suite à la contreverse sur la toxicité du lait, d'aprés notamment "le lait, une sacré vacherie", j'étais un tant soit peu consternée.

J'aime bien le lait, et surtout dans les préparations culinaires et desserts, ou les fromages....

De mon point de vue, on peut user de presque tout, si on en abuse pas..... et si c'est bio ; pareil pour le lait de soja du reste, je continue en petite quantité et pas souvent.....

Je viens de tomber sur cet article qui redonne un peu de dorure au blason du lait, oui, mais pas n'importe lequel, le lait "BIO", je m'empresse de vous en faire profiter, si comme moi, vous ne désirez pas vous priver totalement de cette boisson, naguère encore, considérée comme merveilleuse :D :D


Et vous, qu'en pensez vous ????


Perso, je pense que nos corps sont adaptés aux nourritures ''usinières'' et que le bio peut, contrairement à ce qu'on aime penser,
engendrer des soucis de suralimentation ou d'hypervitamine!
Mezael
Croire est plus fort qu'espérer!

#83 kristaldawn

kristaldawn

Posté 23 dcembre 2009 à 11:54

Perso, je pense que nos corps sont adaptés aux nourritures ''usinières'' et que le bio peut, contrairement à ce qu'on aime penser,
engendrer des soucis de suralimentation ou d'hypervitamine!


:hum: :???: :???:

Alors celle-là on me l'avait pas encore faites !!!!! :euh:


Autrement dit, tu nous conseillerais de rester en sous-alimentation et en alimentation carencée de tout ce que ton corps à besoin, notamment, les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments, les enzymes, etc etc...
Parce que nous serions habitués à manger de la nourriture vide mais qui bourre bien l'estomac.
Comme en plus elle est souvent saturée de mauvaises graisses, de sucre blanc qui est un poison, et d'ogm, avec un bon petit coup d'irradiation, pardon restons dans le vocabulaire soft, ionisation voulais-je dire (un peu de cobalt quoi !);
Donc grâce à tout ça, tu nous préconises de rester dans l'alimentation "usiniaire" ????

Bah, trés peu pour moi, le moins possible, mais je te souhaite un bon appétit quand même mdr :D

C'est vrai que le sucre et le gras ça ne produit pas de sur-alimentation, où avais-je la tête ?

Mais bon, si tu as peur d'un surplus d'aliments porteurs de vie, tu pourrais éventuellement commencer à doses homéopathiques :ange:

Modifié par kristaldawn, 23 dcembre 2009 à 11:57.


#84 boo

boo
  • Genre : Femme
  • Localisation : Planète Chouchen

Posté 23 dcembre 2009 à 19:22

Mais bon, si tu as peur d'un surplus d'aliments porteurs de vie, tu pourrais éventuellement commencer à doses homéopathiques :ange:


:ptdrasrpt2: :ptdrasrpt2: :ptdrasrpt2:

Oooops... désolée mais ça m'a trop fait rire...



Perso, je pense que nos corps sont adaptés aux nourritures ''usinières'' et que le bio peut, contrairement à ce qu'on aime penser,
engendrer des soucis de suralimentation ou d'hypervitamine!


Oui alors là, comme Kristaldawn j'ai du mal à comprendre cette vison des choses.

A mon avis le lait autre que maternel est mauvais pour l'humain, des tas d'études en attestent (cf. certains topics ici qui en parlent). Fin bon ce n'est que mon opinion, hein...
Mais entre la peste et le choléra, le lait bio reste quand-même préférable à la saleté indiustrielle, composée essentiellement de vaccins et autres antibios dont on gave nos vaches (et de 3/4 d'eau pourrie d'ailleurs).

Dire que nos organismes pollués ont du mal à supporter le bio me semble inouï :euh:
Les overdoses de vitamines sont plutôt dues à leur abus causé essentiellement pas le battage infernal de ceux qui les vendent. Comme d'hab. Et bien des gens, naïfs et/ou mal informés, passent donc des carences dues à la malbouffe, à des survitaminages hallucinants dus au marketing émanant des mêmes lobbies pourris, soit dit en passant.

Quant à la suralimentation par le bio... euh... y a des limites à l'invraisemblance, non ? Je veux bien qu'on soit contre le bio pour une raison ou l'autre, mais de là à dire (et penser vraiment ?) des choses pareilles, faut pas pousser quand-même !

Ou alors faut ouvrir un topic sur le sujet et appuyer un minimum ce genre d'affirmation par des infos solides. Et à mon avis sur ce coup-là, t'es pas rendu ! :D
Aimer d'abord, et Aimer fort.
Si cela ne marche pas : Aimer plus fort encore…
Remlug



Je désapprouve ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.
Voltaire (dixit Evelyn Hall)

#85 mouétout

mouétout
  • Genre : Femme
  • Localisation : Charente Maritime
  • Intérêts : Nature et environnement, randonnée, famille, cuisine et conserves bio du jardin, lecture...

Posté 23 dcembre 2009 à 22:05

Quelques expériences simples à vivre :
1) Aller à la campagne et essayer de visiter une exploitation d'élevage laitier BIO et une autre , traditionnelle, dite "conventionnelle"..
On aura préparé un questionnaire à poser aux deux exploitants. Déja, on se fait une opinion !
2) Demander un litre de lait à chacun.
Chez soi, les goûter et les faire goûter à ses proches, sans oublier les animaux: 2 coupelles identiques, l'une avec le lait bio, l'autre avec le lait pas bio, et offrir à votre chien , votre chat ou ceux des voisins !
Observez et vous saurez ! Et je ne parle même pas du lait UHT comparé à du lait cru et bio ...

Vous pouvez faire les mêmes expériences avec du pain bio (complet, hum!...)et du pain blanc, donc mort et plein de produits chimiques , à offrir simultanément à votre cochon d'inde ou à votre lapin: les animaux qui ont gardé, eux, leur instinct de survie, ne s'y trompent jamais !

Modifié par mouétout, 23 dcembre 2009 à 22:06.

Le monde ne sera sauvé, s'il le peut, que par les insoumis.
André Gide

#86 Fleur de Diamant

Fleur de Diamant

    Artiste Talentueuse

  • Membres
  • 4 652 messages
  • Genre : Femme
  • Localisation : Hémisphère Sud
  • Intérêts : Nombreux

Posté 24 dcembre 2009 à 09:06

Mouétout,

Vous pouvez faire les mêmes expériences avec du pain bio (complet, hum!...)et du pain blanc, donc mort et plein de produits chimiques , à offrir simultanément à votre cochon d'inde ou à votre lapin: les animaux qui ont gardé, eux, leur instinct de survie, ne s'y trompent jamais !


Ca ! Tu l'a bien écrit, et je vais raconter une petite anecdote.

J'avais deux kilos de farine : une épautre bio, et une farine achetée à bas prix. Devinez où sont allées les mites de farines (que j'appelle cuçou) ?

Dans la farine d'épautre bio, bien entendu ! :nonnonnon: :grognon:

Si nous regardons la nature, puisqu'elle a des instincts purs, elle ne nous trompera jamais !
Ce que tu donnes est à toi, mais ne fais pas à autrui ce que tu ne veux pas qu'on te fasse.

Mon lien

#87 John Connor

John Connor
  • Localisation : La Terre

Posté 25 dcembre 2009 à 13:16

Boire du lait quotidiennement n'est ni bon ni mauvais, c'est tout simplement indispensable pour le bien être du corps humain. Ne plus vous habituer à boire du lait régulièrement vous rend sa digestion désagréable, il vous faut alors passer par un temps de réadaptation pour reboire du lait et à nouveau l'apprécier. Je suis atterré de lire ici que des gens qui ne boivent pas de lait donnent leur avis qui plus est négatif sur ce sujet.

Vu l'état de méconnaissance quasi générale sur le sujet je vais ouvrir un sujet sur un nouveau label apparu ces derniers mois pour sauver les éleveurs laitiers francais : "j'aime le lait d'ici".

John.

#88 Fleur de Diamant

Fleur de Diamant

    Artiste Talentueuse

  • Membres
  • 4 652 messages
  • Genre : Femme
  • Localisation : Hémisphère Sud
  • Intérêts : Nombreux

Posté 25 dcembre 2009 à 19:13

John Connor,

Ne plus vous habituer à boire du lait régulièrement vous rend sa digestion désagréable


Donc c'est qu'il n'est pas bon pour la santé !

il vous faut alors passer par un temps de réadaptation pour reboire du lait et à nouveau l'apprécier.


Pour quoi faire ? Etre à nouveau malade ? Non merci, tout au moins pour moi. :biglol:

pour sauver les éleveurs laitiers francais


Désolée, mais qu'ils ne comptent pas sur moi.
Ce que tu donnes est à toi, mais ne fais pas à autrui ce que tu ne veux pas qu'on te fasse.

Mon lien

#89 mouétout

mouétout
  • Genre : Femme
  • Localisation : Charente Maritime
  • Intérêts : Nature et environnement, randonnée, famille, cuisine et conserves bio du jardin, lecture...

Posté 26 dcembre 2009 à 21:21

Boire du lait quotidiennement n'est ni bon ni mauvais, c'est tout simplement indispensable pour le bien être du corps humain. Ne plus vous habituer à boire du lait régulièrement vous rend sa digestion désagréable, il vous faut alors passer par un temps de réadaptation pour reboire du lait et à nouveau l'apprécier. Je suis atterré de lire ici que des gens qui ne boivent pas de lait donnent leur avis qui plus est négatif sur ce sujet.

Vu l'état de méconnaissance quasi générale sur le sujet je vais ouvrir un sujet sur un nouveau label apparu ces derniers mois pour sauver les éleveurs laitiers francais : "j'aime le lait d'ici".

John.

Le lait maternel est indispensable pour la bonne santé du bébé humain.
Pour le reste, de nombreuses populations d'adultes n'en boivent jamais et s'en portent à merveille.
Il est tout de même curieux de constater qu'en France, où on nous gave de produits laitiers, nous sommes le premier pays au monde pour l'ostéoporose, l'arthrose, et peut-être pour certains cancers !
Vous avez des douleurs inexpliquées et que vous trouvez anormales ?..;Supprimez le lait de vache durant 1 à 3 mois, et vous verrez ( dès la 2 ème semaine en général...)!
Le monde ne sera sauvé, s'il le peut, que par les insoumis.
André Gide

#90 Fleur de Diamant

Fleur de Diamant

    Artiste Talentueuse

  • Membres
  • 4 652 messages
  • Genre : Femme
  • Localisation : Hémisphère Sud
  • Intérêts : Nombreux

Posté 27 dcembre 2009 à 09:57

Savez vous qu'il existe une spécialité fromagère au lait maternel ?

Ne commandez pas tous à la foi, laissez en un peu pour les autres. :nonnonnon:
Ce que tu donnes est à toi, mais ne fais pas à autrui ce que tu ne veux pas qu'on te fasse.

Mon lien